воскресенье, 4 февраля 2018 г.

Наши зимние праздники. Рыбалка в рождество.

Как и многие люди, очень мы любим нестандартные празднования чего-либо. Прямо в предрождественские дни  мы были приглашены в дом на озере, где наши друзья хотели отметить два больших праздника.  Конечно же, Рождество Христово и еще Юбилей мамы семейства. А заодно - так как дом стоит на озере, где водится рыба, -  порыбачить. Наша семья от рыбалки находится, как Черное море от Тасманова ;) Но предложение друзей мы приняли, конечно, с радостью.

В Калгари у нас не было таких новогодних каникул, какие бывали в Краснодаре. И уже 2 января мы все работали и учились. Но под выходные все-таки выбрались на пару дней из дома. Захватив с собой теплые вещи, какую-то еду и праздничный торт, мы отправились в дом у озера Gull Lake в населенный пункт Rimbey.



Поехали мы прямо под вечер после работы. Но ехать надо было всего 2,5 часа, поэтому мы не волновались за дорогу.

Приехали в дом, когда уже совсем стемнело. Сразу зашли  и занесли вещи. А уже утром увидели все сооружение во всей красе. Дому-то , оказывается, больше ста лет! Я и не думала, что в Канаде, в маленьком поселке недалеко от Калгари могут встретиться такие раритеты ;)


Не дом, а прямо музей! На стенах много старых фотографий, разных картин, вырезок из газет...
















И про этот  самый дом тоже были статьи.

Строила его большая семья. На семейном фото  мы насчитали аж 36 человек :)








Весь дом пронизан семейной историей, в каждом закутке можно было увидеть интересные вещицы - то ли этой семьи, то ли просто приобретенные для создания самобытного интерьера..



















Мы сразу попали на ужин, поэтому времени особо что-то качественно пофотографировать  не было. Но я, конечно, не могла не запечатлеть спальные комнаты на втором этаже. Это что-то с чем-то! И все в своем стиле и цвете :)













Несмотря на глубокую старину и поскрипывающие половицы, ванные комнаты были достаточно современными и комфортными. Со всеми банными прибамбасами, какие необходимы гостям. Но, разумеется, и в этих комнатах витал дух времени, благодаря всяким диковинным штукам...







Так как собрались только самые близкие наши друзья, обстановка была более, чем расслабляющая. Вместе мы уже не раз выезжали на отдых, нам друг с другом очень комфортно, радостно и интересно. Вместе мы планируем, что будем делать, когда нам удобно вставать, когда кушать, что готовить, когда гулять, когда рыбу ловить..

Быстро наметав на стол приготовленные дома деликатесы, мы с удовольствием попировали в первый вечер :)





Сначала, как полагается, все попробовали рождественскую кутью. У нас ее все любят :) А потом - знатных фаршированных утку и гуся от именинницы. Ох, любим мы хорошо покушать, это правда! ;)

В разгар веселья, вдруг, вспомнили, что как раз сегодня любимому артисту Челентано исполняется 80 лет. Как ни отметить это знаменательное событие?!

Молодежь быстро нашла итальянские песни нашего детства и молодости. И мы все стали лихо отплясывать под любимые мелодии. Дурачились, как дети, честное слово. Благо, размеры и удобство дома позволяли прыгать и отрываться по полной ;)









После энергичных телодвижений в ход очень вовремя пошел чай с тортом..А за ними  семечки, ягоды-фрукты, сладости  и разные игры за столом ;)  Лото, ассоциации, угадай героя..






Потом мы плавно переползли в диванную зону и продолжили там :)


Конечно, не обошлось без Дженга, Твистера и Крокодила..













Легли мы, конечно, поздно. Но рано утром наши заядлые рыбаки все-таки нашли в себе силы и пошли на озеро ставить снасти. Благо, водоем был в двух шагах от дома.

Когда мы все проснулись, рыбаки уже вернулись и готовили завтрак. Какая красота! Мы присоединились с большим удовольствием ;)

Солнышко светило, морозец был средний, снег белоснежный..Картинки за окнами - безупречные..






Быстро позавтракав, мы отправились всей нашей толпой смотреть, как происходит зимняя рыбалка.

















На озере уже было довольно много рыбаков, они заезжали прямо на машинах, ставили большие теплые палатки с обогревом и дежурили у лунок.







Наши рыбаки периодически тоже подъезжали  и проверяли лунки. Но, к сожалению, так никого в этот раз не поймали . Видно, рыбка чувствовала, что люди не местные, можно им и не даваться ;)













Такая рыбалка мне очень понравилась ;) Сидишь себе в теплом доме на берегу большого озера..Кто-то там на морозе рыбку ловит, а ты вкусно кушаешь, общаешься, в окошко смотришь и на прогулку выходишь :) Это мне подходит !




После проверки лунок, мы пошли обратно домой, где планировался готовиться праздничный плов на костре. Пока шли, мы поняли, что больно много поваров у нас ;) И решили немного прогуляться по району, осмотреть окрестности .







Прошли наш дом и пошли дальше.
Встретили оленей. Да нормально, они везде тут ;)



По соседству с нашим "музеем" было очень много солидных домов, которые мы бы с удовольствием сняли в следующий раз..












Очень тихий и спокойный поселок. Понятно, что летом он  более оживленный, так как на этом озере можно купаться. А зимой - как снежное замерзшее царство ;)















Немного прогулявшись, мы вернулись в наш дом, где молодежь уже вовсю орудовала над будущим пловом :)






Непосредственно фото готового плова в большом чугунном чане у меня нет. Но поверьте, плов на костре - это просто песня! Съелся он оочень быстро и дружно нашей компанией хороших едоков ;)




Вечером нам надо было уже быть дома, поэтому вскоре после обеда мы стали собираться обратно в путь. Нам очень хотелось остаться еще на одну ночь, но дела не ждали, к сожалению :(



Мы до сих пор с удовольствием вспоминаем наши зимние праздники и надеемся, что, как новый год и его начало проведешь, так весь год и сложится. Пусть у нас и у всех вас, дорогие читатели, все остальные 11,5 месяцев 2018 года пройдут весело и беззаботно!






17 комментариев:

  1. Здравствуйте Светла! Я тихий читатель! Читая Ваш блог все больше болею Канадой! И в частности Калгари! Вот если можно статью или заметку про отношение людей между собой в жизни и на работе. Спустя несколько лет что то изменилось для Вас?

    ОтветитьУдалить
  2. Евгений, здравствуйте. На Ваш вопрос постараюсь ответить здесь, сразу. Я понимаю, что можно "заболеть Канадой и Калгари", читая какой-нибудь блог. Особенно такого человека, который видит этот мир, в основном, в приятном цвете :) Как я поняла, очень многое зависит от самого человека. И это не просто слова!В Канаде почти точно такие же отношения между людьми, как и в странах СНГ. Если ты любишь поругаться, выяснить отношения, то и здесь ничего не изменится. Если лояльно и философски подходишь к людям и ко всем жизненным ситуациям, то и в Канаде будешь себя чувствовать так же комфортно, как и раньше. Я лично не много общаюсь непосредственно с канадцами. Но с кем пересекаюсь - все обыкновенные люди. Среди наших соотечественников разные люди попадаются. Но это ваше право: с кем хотите, с тем продолжаете общение, с кем нет - то и не пересекаетесь..Короче, иммиграция - это не панацея, если хочешь изменить мир вокруг себя, оставаясь при этом таким же всем недовольным, как на родине. Успешная иммиграция - только для позитивно настроенных на все людей и больших работяг, которые споткнутся, встанут и с улыбкой пойдут дальше :) Единственный аспект - круг нашего близкого окружения все же русскоговорящий. Ментально канадцы от нас отличаются. Просто у них жизненные акценты другие. И у нас с ними немного разные ценности. Поэтому и дочка для серьезных отношений тоже ищет себе именно "нашего" парня ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Читая Ваш блог и смотря ютуб и «все про Канаду» пытаюсь сравнить отношение людей, жизни, работы, минталитет! Как говориться везде хорошо где нас нет. Просто вот работаю и понимаю жизнь идет и вернее идет хромая! Правды ни где нет, кто у власти тот и прав!!! Но да ладно, все должно быть хорошо. А Вам удачи и только хорошего!
      И да :) я из Краснодара

      Удалить
    2. Евгений, мы сами кузнецы своего счастья! "Если что-то не нравится в жизни, надо менять. Если не можешь изменять жизнь, то просто пересмотри свое отношение к ней и к окружению". Это известная аксиома! Мне, лично, многое нравится в России. Но то, что не нравилось, было настолько значительным, что пришлось от этого уехать. Многие никуда не уезжают, мирятся со всем и живут счастливо. Никто из наших многочисленных родственников и друзей даже не думает об иммиграции или даже об учебе-работе за рубежом. Все неплохо живут на родине. Вот летом мы прилетали в Краснодар,со многими встречались. Все сыты, веселы и довольны жизнью ;) И Вам того же желаю ;)

      Удалить
  3. Светлана, спасибо, что делитесь кусочками Вашей жизни в Канаде! Мотаю на ус ))) надеюсь, что в следующем году будем рыбачить, супруг любит рыбалку )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, вам скорейшего прохождения процесса и успешного приземления на канадской земле :)

      Удалить
  4. Классно отдохнули, как я вижу. С удовольствием бы провёл время в кругу близких друзей, где нибудь в снегах, чтоб баня была, с веником, лес вокруг и тишина!!! Я уже мысленно в аэропорту, в ожидании передёта в Калгари))!!! Ну и в очередной раз привет вам из африканского города Краснодар, где сейчас настолько тепло, что я хожу по своей стройке о-очень уж легко одетый, а также желаю чтоб этот год прошёл для вас также весело и искромётно, как и его начало! Удачи вам во всём!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спасибо! Саша, не вижу причины, почему бы Вам самому не организовать поездку в горы с Вашими друзьями в Краснодаре?.. Ведь есть там хорошие места и с красивой природой, и со снегом, и с рыбалкой, и с баней.. Домбай, Лаго-Наки, Красная поляна - везде есть и горы, и снег, и лес..Наши друзья из Краснодара постоянно так отдыхают. Еще и на лыжах с гор гоняют! Не думайте, пожалуйста, что все в Калгари только и делают, что развлекаются с друзьями на природе. Я просто не пишу тут про наши тяжелые рабочие будни. А если выпадает какой-то небольшой отдых, то мы все сами организовываем, никто нам тут санатории не устраивает ;) Муж, кстати, недавно сказал, что в России мы отдыхали намного больше и жизнь была проще..

      Удалить
    2. Кстати, если Вы собираетесь прилетать в Калгари по учебе, то имейте ввиду, что это очень дорогое удовольствием. Обычно те российские студенты, которые здесь учатся, как иностранцы, имеют хороший тыл в виде обеспеченных родителей ;) Просто не рассчитывайте здесь на работу,пока будете учиться. А только на траты :(

      Удалить
  5. Вот и появилась очередная тема для нового поста. Обычные трудовые будни в Канаде. Напишите, очень интересно узнать, как складывается ваша каждодневная жизнь. Какие трудности есть, что нравится, а что нет. Что касается меня то я не рассчитываю на то, что всё там как в сказке, что мне будет легко и что всё свалится к моим ногам. Здесь я привык трудиться и достигать намеченные цели, знаю что ничего не даётся легко, но как говаривал Д'Артаньян)) я верю в свою звезду. Конечно я думаю об учёбе, нужно подтвердить свой Российский диплом и получить Канадский, если я хочу заниматься строительством, а я то хочу этим заниматься. А как у нас строят в стране нашей я, и кстати ваш новый друг Евгений, который и мой тоже друг, можем рассказать из первых рук, как говориться. Поверьте на слово ничего хорошего в строительстве у нас в стране нет. Один беспредел. Поэтому и смотрим в канадскую сторону, в надежде на лучшее. А трудности есть везде и это не страшно..))

    ОтветитьУдалить
  6. Саша, дай Бог, чтоб все у Вас получилось! Что касается наших трудовых будней, то я не эксперт в этом вопросе, так как моя рабочая неделя сильно отличается от стандартных, так как я работаю дома. А по мужу могу единственное сказать, что каждый день он встает в 4.30, включая субботы и иногда воскресенья..И работает до вечера.Зарплаты, конечно, выше, чем в России. Но и цены на все тоже в долларах ;)

    ОтветитьУдалить
  7. Почему в 4.30? Далеко живёт от работы или нужно очень рано начинать? У меня тоже утро начинается рано, но не настолько конечно. Подъём где-то с полшестого до шести, тоже каждое утро. И в субботу, и в воскресение. Выходные редкие, но случаются. Тружусь прорабом на стройке. Да и всё бы меня тут устраивало, в России, я имею ввиду, да вот только здесь если ты обладаешь связями, то тогда всё хорошо, и работа есть, и деньги платят. А если нет то и закона никакого нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как поет Николай Расторгуев: "Такая работа!..." ;)

      Удалить
  8. Светлана, поддержу Александра! Было бы интересно почитать как вы устроились, в какой сфере себя муж нашел. Какие сложности, к чему не можете привыкнуть в Канаде, почему с местными отношения не складываются.Что у них за менталитет такой )) Спасибо еще раз за Ваш блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я же вроде тут уже обо всем этом писала..Все мы работаем по специальностям, как и в России. Муж по промышленным отоплению, вентиляции, кондиционированию.. С местными отношения нормальные - с соседями, с канадскими сослуживцами. Но мы же и в России дружим, в основном, с теми, с кем близки интересы, с выходцами из похожей среды. .Так и здесь. Просто вокруг очень много наших соотечественников, с которыми постоянно пересекаешься, которые потом становятся твоими знакомыми и даже друзьями. Зачем еще расширять круг друзей, если и так хватает?! Нам, честно говоря, здесь жить некогда (тем более, с кем-то новым знакомиться), круговорот событий постоянно ..Напишу подробней в итогах за 6 лет жизни. Уговорили ;)

      Удалить
  9. Очень было бы интересно прочитать об итогах. Чего достигли, чего ещё нет. Что нравится, а с чем не согласны. Какие планы на будущее, не собираетесь ли переезжать куда нибудь потеплее. Вобщем всё о том, к чему пришли после этих шести лет. Всё интересно..

    ОтветитьУдалить