четверг, 15 марта 2018 г.

Середина марта. В Калгари метель, снегопад..

Ровно середина  марта. Вот захотелось выложить несколько фото этого замечательного весеннего дня ;) Может, кто-то посмотрит на нашу "снежную сказку" и побыстрее перекинет свои иммиграционные документы на Австралию ? ;)  Поехали сегодня с Лилей рано утром по делам. Она -  в свой университет, я - на нашу плазу с банком и магазинами. Сидим в теплом автобусе, в окошко поглядываем.. Видимость - процентов 20.. Лиля возмущается: "Когда же весна настанет?!"
А мне смешно :) Такие проблемы! Ну метель, ну гололед, ну машины заносит, ну мороз..Знали же, куда ехали ;)


Небо серое, тяжелое, снежное..Непривычное для Калгари. Обычно у нас "мороз и солнце, день чудесный" :)



Посмотрели посты друзей из Краснодара. Там уже почти весна, тюльпаны повылазили. В Англии и Ирландии трава уже зеленая.. А у нас снежно-метельно, будто в январе.





Пока ехали, залезли на какой-то австралийский сайт. Почитали статьи о тамошней жизни местного блогера. Веселый дядька :) Написал большой пост об австралийской жизни с акцентом на разных ползучих-плавающих-летающих гадов. Долго всех перечислял, потом в конце сам удивился, как же они до сих пор все живы в Австралии-то?! ;) Куда ни кинь взгляд, то пауки , то змеи, то ядовитые медузы.. Но в общем, хорошо все описал и смешно рассказал :)


Мы с Лилей посмеялись. И подумали, что можно-таки когда-нибудь слетать в Австралию, интересно там. Тем более, что один из читателей  моего блога (насколько я знаю) там точно живет, вернее, в Новой Зеландии. И как раз недавно нас туда в гости звал :) На что я замахала руками (мысленно) и сказала: "Нет уж! Никогда в жизни! Лучше вы к нам!"

Вот уж точно, не знаешь, что тебя в жизни ждет :)


Пока дошла от автобуса до банка и магазинов, чуть не упала сто раз: под снегом прятался лед. Идешь, ничего не видишь из-за летящего в глаза снега. А тут тебе ледяная дорожка под ногами.. Опасно! И что, спрашивается, дома не сидится?! Нет, раз запланировала поход, то надо идти. Такая я неугомонная :(



Когда обратно приехала уже на свою остановку, то наш Дискавери вообще замело :(


Только вчера порадовалась, что уже дорожки почти сухие, грязь в дом меньше носится будет (ох, терпеть не могу, когда дом неопрятный!) И на тебе - опять погода испортилась!







Из шести учеников сегодня доехали только трое :( Дороги скользкие, движение медленное.. Это минус, конечно.


Но освободилась раньше и стала готовить праздничный ужин к нашему завтрашнему девичнику - это плюс ;)

Кстати, тема нашей встречи с девчонками - Встреча весны :) Очень актуально, думаю, по такой погоде. Во всяком случае, мы ее очень все ждем и надеемся, что весна скоро придет и в Калгари :)

И Дарси с друзьями тоже ждет ;)




PS: А ровно 28 лет назад, когда мы познакомились с Андреем, погода в Краснодаре была уже достаточно теплая..

Послесловие..

А вот такая погодка нас ждала на следующий день. Это реальный цвет неба! Обожаю его! Не холодно совсем, солнечно и приятно  :) Единственное, когда пошла снег чистить, поняла, что тот подснежный лед, который был вчера, сегодня днем разморозится и пешеходам будет просто убийственно ходить :(




11 комментариев:

  1. А у нас деревья в цвету, клумбы в нарциссах, крокусы оцветают, форзиция желтеет повсеместно :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, у вас там сплошной Сочи! Надеюсь только дождей поменьше, чем в Ванкувере ;) Виктория - наш следующий канадский город для визита :) Как-нибудь доедем!

      Удалить
  2. Я тоже очень спокойно к погодным явлениям отношусь! особенно когда мы жили в Омске и все жаловались на зимние холода ))) В Москве завтра тоже не жарко, - 20 на ночь и кучи снега! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, добавила фото следующего дня. Посмотрите :) И в Калгари эта смена погоды постоянно. Так что не страшно! Как говорится, "у природы нет плохой погоды.." Как там ваша медицина, что слышно?

      Удалить
  3. Света, мы все в ожидании!Я надеялась, что в марте получим медформы, но вот уже середина месяца, а медформ все нет ))) Ну ничего, когда-нибудь это все закончится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, не переживайте! Мед.формы - уже последний этап, скоро финиш. Поздравляю вас! Потом в Манитобу, в Винклер? (популярный там городок у наших) А дети какого возраста? Как они воспринимают отъезд?

      Удалить
  4. Потом в Виннипег, дальше видно будет)) В Винклере делать нечего, работы для нас нет. Дети 21, 18, 16, 16 и 3 ))). Воспринимают в основном положительно, доля страха и неуверенности конечно есть, но для них скорее это как путешествие )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, раз уже всё про свою работу представляете, значит, все получится. Старшие дети уже что-то закончили в России? Такие взрослые! Лиле было тут непросто поначалу, тоже в 18 лет приехала, совершенно все другое..Будут вопросы по старшим детям, спрашивайте. Дочь подключу!

      Удалить
  5. Спасибо! Самая старшая учится в институте на 3 курсе,средняя работает, учит язык, поступать будет уже в Канаде, близнецы в 10 классе. Одной конечно сложно в плане адаптации. Но Лиля у вас коммуникабельная девушка. наверное быстро товарищей нашла ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да не так все просто тут в плане нахождения друзей :( И Лиля у нас точно не самая коммуникабельная барышня.. ;) Зато ее российские друзья проявили себя в полной мере - все остались на связи, каждый день общаются по разным скайпам-телефонам, всегда встречают ее и развлекают, когда она прилетает в гости. Вот в мае с одной из подруг она будет в Питере тусить :) Очень хорошие друзья у Лили! Желаю вашим девочкам и сохранить отношения со старыми товарищами, и легко тут найти себе новых!

      Удалить