воскресенье, 18 марта 2018 г.

Девичник "Встреча весны."


 В эту пятницу мы с девочками решили собраться на девичник, посвященный приближению весны ;) Обожаю такой формат вечеринок! Не первый раз уже проводим девичники у нас дома, я всегда пишу о таких встречах, чтоб, может, кто-нибудь из читателей что-то взял себе на вооружение.

Девчонками собираться очень удобно. Не то, что я не люблю мужчин ;) Но мы, барышни, более мобильные, ответственные, расслабленные, веселые..В общем, думаю, у нас меньше проблем, чем у сильного пола в Канаде ;)
Все девочки, которых мы пригласили, работают полный рабочий день, а то и больше. Поэтому некоторые подошли достаточно поздно, их почти нет на фото. Еще три наши близкие подруги вообще не смогли вырваться. Несмотря на это, компания все равно была большая, дружная и веселая ;)


Смотрю на фото и радуюсь, какие у нас все-таки клёвые девчонки!

Только недавно в фб прочитала, что у нас тут скучно, тоскливо и сходить некуда. А зимой вообще мрак ;( Не верьте! Мы вообще не успеваем все посещать! И театры (канадские и русские) постоянно выпускают новые спектакли, и концерты разные, и приезжие артисты до нас добираются, и интересные тематические рестораны есть,  и выставки, и друзья приглашают в гости, и мы устраиваем вечеринки...И это не говоря уже о разных спортивных мероприятиях и поездках на близкие расстояния.

Думаю, что именно в иммиграции все зависит от самого человека. Я постоянно об этом пишу! Если ты скучный нытик, то тебе везде будет тоскливо. Если ты проблемный и склочный человек, то от тебя все будут держаться подальше. Если ты любишь везде выпячивать свою персону и на каждом шагу вспоминать былые заслуги, то тоже не жди большого количества друзей. Людям это отнюдь не интересно!


Кроме встречи весны, у нас был еще обмен подарочками, выставка кулинарных шедевров каждой барышни (по возможности) и мой небольшой мастер-класс по выпечке.


Каждая подружка принесла небольшой презент, мы их пронумеровали. И потом, вытягивая  номерок, все получили по праздничному пакету.






Дарсику очень понравились наши пакетики, и он облюбовал один из них :) 


Рэг-доллы очень компанейские, поэтому почти все время, когда к нам приходят гости, Дарси находится где-то рядом. И еще его можно запросто потискать всем желающим, он от этого кайфует и мурлычет. И, конечно, никогда не укусит и не поцарапает. Даже ребенка, который будет усиленно пытаться изучить его анатомию от ушей и до хвоста ;)

 

 

Лиля печет у нас вкуснючие  вафельные трубочки. И, прибежав из универа, уже застала нескольких девочек у нас в гостях. Пекла угощение прямо при них.  Поэтому получился еще один небольшой ликбез для любителей этого лакомства ;)
 


Мне же после  посещения Англии прошлым летом, очень полюбились Йоркширские пудинги. Причем, я всегда с опаской смотрела на рецепт, который у меня был еще с молодых лет.  Пудинги там надо было печь, как в старину: в духовке под подвешенным на гриле мясом, с которого стекал жир прямо на эти пудинги. Жесть!

И вот после Англии я нашла удивительно простой рецепт на  известном сайте Вкусный блог. И с тех пор радую своих близких и друзей этими вкусными булочками с разными начинками :)

Когда собрались все девочки, я приготовила эти пудинги прямо на их глазах. И мы их с удовольствием стрескали с пылу-с жару ;)

Начинки могут быть совершенно любые - сыр, курица, грибы, паштеты, яички с чесноком..








Конечно же, мы очень много болтали, смеялись..Все девчонки нам близки по духу, легкие в общении, хорошие рассказчицы и слушательницы.



  

Затронули такие замечательные темы, как знакомство со своими мужьями,  свадьбы, беременности, дети.. Барышням, вроде нас, всегда интересны такие разговоры ;) Пикантные подробности, каких было немало в наших историях, только всегда приветствуются ;)







На десерт я еще приготовила торт. Так как я занимаюсь выпечкой на заказ, то  мне постоянно приходится экспериментировать с новыми рецептами. И все мои бедные друзья, таким образом, превращаются в тестеров :) Вита, с которой мы общаемся близко и часто, уже стонет: "Хочу мои любимые Графские развалины или Многослойный торт! А ты опять приготовила что-то новое и непонятное!" Да, так и есть. У меня в арсенале должны быть совершенно разные торты, которые мне могут заказать. И это не классические рецепты, которые я хорошо пеку и имею уже большой опыт по ним. А такие капризные торты, которые тоже должны быть в моем ассортименте: без пшеничной муки, без сахара, без яиц, без молочных продуктов, веганские, постные и тд.. Ну, на ком же мне еще тренироваться, как ни на моих друзьях?! 

Вот и в этот раз мне надо было поэкспериментировать с тортом без сахара внутри. Он получился очень симпатичным. И довольно вкусным.


Но таким капризным при разрезании! :(  Прямо кошмар какой-то! Мы-то его съели и клубничкой закусили. Но вот заказчикам этот торт не подойдет, слишком "плывучий". Будем экспериментировать дальше ;) И пробовать уже на других гостях ;))))

 
Уже ближе к 10 часам вечера все с удовольствием пили чай и поднимали тосты за любовь, семью и нашу дружбу.  А также и за весну, которая все никак не придет в наш город. Но мы не сильно жалеем об этом, нам  и так всегда тепло и радостно в душе :) И очень уютно в компании друг с другом! Вот такие мы девчонки  :)


Как всегда, обещаю, что это не последняя девчачья вечеринка. Уж наша семья точно горазда их придумывать и организовывать :)




2 комментария:

  1. Замечательная идея устраивать девичник! Как приятно общаться, когда вокруг тебя собираются красивые, целеустремленные, успешные, стильные и образованные девушки, которые идут в ногу со временем, живут ярко и интересно! Мне очень понравилась это статья! Молодец, Света, что организовала это мероприятие, создала всем приятное настроение, и как всегда удивила нас своими кулинарными шедеврами! На твоих фотографиях видно, что все свободно и открыто общаются, шутят, смеются, рассказывают свои истории и получают удовольствие от уютной обстановки. Этот девичник был как продолжение нашего любимого праздника - 8 марта. Все гости пришли нарядные, принесли угощения и подарки! Браво , Света! Твой мастер класс по выпечки пудинга произвёл на всех большое впечатление. На глазах из простого рецепта получились такие вкусные, хрустящие и аппетитные пудинги-чудесная находка для любой хозяйки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо большое за комментарий! Рада, что ты была с нами и тебе понравилось :) Надеюсь, как-нибудь повторим!

      Удалить