суббота, 24 марта 2018 г.

Прогулка по нашему лесу.

Мы живем за западе Калгари. Наш район, как я уже писала, находится очень близко к речке, к пруду, к парку и к большому лесу, основная часть которого является  землями индейской резервации. Многие дома нашего Дискавери  выходят прямо в лес. Четыре года назад к одним жителям  района медведь зашел прямо в гараж. Жуть!К нам как-то заглянул олень. В прошлом году часть леса оцепили на три недели, так как там поселилась медведица с медвежатами. Также этой осенью наш  ближайший лес облюбовала рысь...Но нам не страшно! Канадцы все время живут вблизи животных, уже привыкли :)
Нам очень нравится наш район! Честно говоря, недвижимость здесь дорогая. Даже не знаю, как мы умудрились влезть сюда :)


Карта эта 2011 года. Думаю, сейчас Калгари еще больше разросся.

Вот вчера был солнечный весенний вечер. И мы с Андреем решили немного прогуляться в наш лес, пока медведи еще спят ;) А заодно и нарезать палочки для нашего будущего спектакля.

Особо писать ничего и не надо. Просто посмотрите наш путь,  и как природа потихоньку просыпается от зимней спячки :) Ну, и домики, как всегда ;)






Закрытый райончик Valley в нашем большом районе. Находится в непосредственной близости  к парку. Очень красивые дома, ухоженные аллеи, огороженная от посторонних глаз территория. И там проходят  всегда крутые гараж-сейлы ;)








Домишки там от 1500 млн$










Все общественные мусорные баки защищены ручками-замками от медведей  ;) Мой папа, когда приезжал к нам в гости в первый раз, все посмеивался."Медведи, медведи, где они, ваши медведи?" Когда же понял, почему все мусорки у нас в районе  (и во многих других местах) с такими закрывашками, то реально стал побаиваться. И во второй раз уже привез с собой защитный балончик ;)








Дома стоят прямо на берегу реки.






 




 





Потихоньку собираем веточки для метелок наших Бабок Ёжек для спектакля ;)





  




Как всегда, фото симпатичного лесного туалета :)










Вот уже стали появляться на горизонте дома, выходящие  дворами в лес..


Пятиэтажка, где живет семья наших друзей Сергиенко.






Мы вышли из леса, наконец :)









Вышли к нашей основной дороге.




Видите табличку о продаже дома у дороги?  Цена - 975 000$  2001 год, 2 837 скверофит.




Но мне внешне очень нравится следующий дом - небольшая крепость :) Всегда обращаю  на него внимание , когда прохожу рядом. Хотя эти дома, как ни крути, лицевой стороной выходят на довольно активную районную дорогу. Зато дворами - в елки и небольшой лесок.











Подходим к нашей плазе. За ней почти сразу и наш дом. Кстати, время - около 18 часов, солнце еще светит ярко. В Калгари темнеет поздно.



Проходим пару кафе, ликеро-водочный магазин, нашу стоматологию, детский садик, музыкальную школу, психологический кабинет, парикмахерскую, ногтевую студию, продуктовый магазин, прачечную, студию йоги, поликлинику, аптеку, ветеринарную клинику, еще какой-то кабинет красоты...Все это умещается на нашей маленькой плазе.






Рядом с плазой расположены такие интересные аккуратные домики на 4 хозяина, называются форплексы.


На холме - большие дома от полутора миллионов и выше. С видом на горы, лес и на город.


Вот дорожка, на которой прошлой зимой упала наша бабушка :(


Довольные, хорошо прогулявшиеся, с ветками, мы пришли домой.


На столе нас ждала заячья семья, ожидающая Пасху :) В Канаде мы сначала будет отмечать этот праздник 1 апреля. А потом уже и традиционную православную 8 числа.


Быстро схватив торт для мусульманского праздника Навруз, мы с Андреем поехали в комьюнити-центр, где собиралось азербайджанское общество :)





В Канаде - стране иммигрантов, каждые национальные меньшинства, включая и русских, стараются сохранять свои традиции, язык, отмечать праздники, встречаться по поводу и без. И это мне очень нравится! Я с большим уважением отношусь ко всем народам, которые сохраняют свои корни, несмотря на то, что живут не на родине.

А к Азербайджану у меня особенные трепетные чувства, так как у нас там живут близкие  душевные родственники, которых мы любим. И нам в Баку очень понравилось когда-то :) И  в Калгари у нас тоже есть хорошие друзья - азербайджанцы :)

Вот так прошел этот день. А дома нас с нетерпением ждал всеми любимый член семьи - Дарси ;)




4 комментария:

  1. Света, как всегда информативная прогулка! тихо там у вас :-)) На тоже в Баку понравилось, были прошлым августом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да! Район спальный, очень зеленый и очень спокойный. Кстати, здесь близость метро и хорошо, и плохо одновременно. У нас до метро еще 10 минут на автобусе ехать. Там, где метро проходит в районе или близко, можно встретить разные неблагополучные личности. К нам же обычно чужие не захаживают ;) Зато, конечно, студентам без машин близость метро удобно..

      Удалить
  2. Читая Ваш пост, сидел и улыбался! Просто КЛАСС! Видимо после последних плюсах и минусах :) Просто милый жизнений пост! А так Вам Светлана спасибо! Что так много пишите, и что находите для нас время! Ведь заряжаете Нас положительными нотками! И вот еще, мой колега по работе признался, что решили с женой подаваться в Австралию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Евгений, мне кажется, у меня такие все посты "розовые" выходят, даже про плюсы и минусы! Единственное, поняла, что все-таки это никому не интересно было, совсем комментариев нет ;( По поводу Австралии вот только недавно разговаривали с мамой одной моей ученицы. Они прожили в Мельбурне долгое время. Вы знаете, очень неоднозначный рассказ..Я даже удивилась. И климат на любителя, и флора с фауной своеобразные..Короче, в Калгари им нравится больше! Пусть Ваш коллега пообщается с австралийскими местными жителями, все узнает хорошенько. Может, лучше в Новую Зеландию?..

      Удалить