воскресенье, 25 марта 2018 г.

Воскресный день. Магазин для ремонта.

 Как обычно, на единственный выходной день - воскресенье - планируется сразу куча дел. Магазины, продукты, какие-то поиски чего-то, налоговая, банк ... Все надо успеть, везде побывать. И еще хочется хоть немного чего-нибудь милого-романтичного ;)

Каждый месяц нам на почту приходят разные книжечки с купонами-скидками на какие-то товары, услуги, продукты, кафе. И наш папа методично их все просматривает и собирает.
Скидки в популярное канадское кафе A&W  мы стараемся использовать хоть раз в месяц, посещая это место в воскресное  утро. До 11 часов там можно очень плотненько позавтракать всей семьей на 20$

Это кафе (сеть) - одно из старейших в Канаде. Там подают настоящую яичницу с сосисками или беконом, разные гамбургеры с мясом без антибиотиков, оладушки с маслом и кленовым сиропом, вкусный кофе со сливками в больших кружках, сладкое пиво root beer..

И частенько в этом кафе можно встретить прямо большие компании разных канадских старичков и старушек, которые собираются на посиделки. Очень милая картина! Они сдвигают столы,  пьют кофе, разговаривают, смеются..


Наша семья в это воскресенье тоже приехала туда на завтрак. В кафе на нашей ближайшей большой плазе очень приятная атмосфера :)

Друг друга пофоткали для приличия ;)



 Заказали, как всегда, яичницу с сосисками и беконом, жареные картофельные оладьи, тосты с джемом и арахисовым маслом, сладкие оладушки с сиропом и кофе. Честно говоря, дома мы себе уже давно не позволяем такие калорийные и не полезные завтраки. Обычно на завтрак у нас овсянка-запеканка-йогурт с ягодами. Но раз в месяц в кафе, думаю, можно ;)


Пока ели, наблюдали за компаниями бабулечек и дедулечек. Ну, очень милое зрелище! Все пенсионеры далеко за 70. Ухоженные, подстриженные, с приветливыми лицами, старушки с прическами ;) Мы их не могли больше сфотографировать, уж очень много людей вокруг.
 


 После плотного и вкусного завтрака мы поехали в ремонтный магазин. Надо было купить какие-то штуки для дома и для моего спектакля.

И там я решила пофотографировать разный товар, чтоб вы посмотрели, что у нас тут есть в таких магазинах и по каким ценам . Я, честно говоря, совсем небольшой специалист в строительных материалах. Поэтому просто выложу фото . Кому надо, тот разберется. Или спрашивайте, уточню у мужа.





















 































Вот такой обычный ремонтный магазин есть на каждой торговой площади. Цены везде примерно одинаковые.

Потом мы еще заехали в хлебный магазин со своей пекарней. Обычно Андрей сам печет хлеб - очень вкусный, ржаной, без дрожжей. Но так как у нас был скидочный купон на покупку булочек, то мы решили им воспользоваться. Чего добру пропадать?



Хлеб и разные булочки-плюшки здесь на любой вкус: из муки крупного помола, из ржаной, с добавлением разных орехов, семян, есть хлеб с сухофруктами, круассаны, синабонны ..Цены от 1$ на булочку и до 8$ за буханку хлеба. В обычном супермаркете можно купить булку хлеба за 1$, но такой хлеб для нас совсем несъедобный ;(

Вот так мы провели первую половину воскресного дня. Надеюсь, какая-то информация оказалась для вас полезной ;)


P.S. Только что прочитали о трагедии в Кемерове. Пожар в торговом центре, десятки погибших, много детей..Какой ужас!!! Слезы на глазах, такая грусть в душе..Господи, за что дети-то?! Соболезнуем родным от всего сердца...


2 комментария:

  1. Света, спасибо за обзор из магазинов! Нам в преддверии переезда очень актуально :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, информация для многих, думаю, будет интересная. Хоть иметь представление..

      Удалить